Gepökelte Rinderbrust
Für vier Personen - gelingt leicht
750 g Brustkern gepökelt (beim Metzger vorbestellen)
1 Zwiebel gespickt mit
1 Lorbeerblatt und
2 Pimentkörner in
1 Liter Wasser (kein Salz verwenden) zum Kochen bringen.
Fleisch hineingeben und bei kleiner Stufe ca. 90 Minuten garen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen.
30 g Butter oder Margarine erhitzen,
40 g Mehl darin anschwitzen.
1/2 Liter Brühe langsam unter Rühren zugeben.
1 Packg. tiefgekühltes Suppengemüse in die Soße geben, kurz aufkochen lassen.
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill und
1 Bund Schnittlauch Kräuter waschen, hacken, unter die Soße rühren. Soße mit
3 El Sahne verfeinern, evtl. mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden undmit der Soße anrichten.
Salzkartoffeln und Blattsalat dazu reichen.
Tipp: Zur gepökelten Rinderbrust schmeckt auch eine leckere Meerrettichsoße.