Doppelte Kraftbrühe
Für vier Personen - raffiniert
1 1/4 Liter kalte, entfettete Brühe
250 g Klärfleisch (durchgedrehtes, sehnenfreies Rindfleisch) mit
2 Eiklar (Eiweiß) vermischen, in einen hohen Topf geben. Durchgesiebte Fleischbrühe darüber gießen, zum Kochen bringen und dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
45 Minuten leise kochen lassen, bis die Brühe ganz klar ist. Brühe durch ein Tuch abgießen. Doppelte Kraftbrühe mit gehackter
Petersilie und
Eierstich in Tassen servieren.
Anmerkung: Das Klärfleisch und das Eiweiß nehmen alle Trübstoffe aus der Brühe auf. Das zerkleinerte Rindfleisch klärt nicht nur die Suppe, sondern verleiht der Brühe den ausgezeichneten, kräftigen Geschmack.
Tipp: Das Rindgehackte lässt sich gut für Sauce Bolognese weiter verwenden.